茄子とピーマンの薬念醤炒めとトンペイ焼きなど oishii

 7/2 晩御飯


 茄子とピーマンの薬念醤炒め・トンペイ焼き・マカロニサラダ・ブロッコリー・トマトとオニオンのサラダ


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茄子とピーマンの薬念醤炒めは

胡麻油で炒めて、薬念醤、コチュジャンに

お酒と醤油で味付け

鶏肉を使いましたが

烏賊や豚肉などアレンジしても

おいしいと思います


甘辛い味なので

ごはんやお酒にも合うメニュー



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韓国風なメニューに

トンペイ焼きって

ですよね  (笑)

茄子とピーマン、鶏肉だったので

保険ですね


韓国風なメニューを

違うメニューにすればよかったのか・・・・・



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マカロニサラダは芥子とマヨで

オニオンスライスたっぷり

いつもより、おいしくできた

なぜ???

作り方同じなんですが



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オニオンスライスが

半端に残ったので

トマトサラダも簡単なので

そう、切るだけです  





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エキサイトウーマン様で、ご紹介いただきました

お忙しいスタッフ様、選んでくださってありがとうございます
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by minazuki-3 | 2012-07-03 17:09 | エスニック&アジアの味