簡単2種の巻き寿司


 7/2 朝・昼兼用ごはん


 簡単2種の巻き寿司(かにかま・ウインナー)・若芽のお吸い物・水茄子の浅漬け


e0126576_16291997.jpg



海苔がおいしかったので

あ、手巻き寿司の時ね

巻き寿司を作ろうと思ったわけです



作ろうと思ったのですが

手巻き寿司をして

時間を空けてからと思っていたので

買い物はしていなかった


そう、急に思いついたから



e0126576_16352748.jpg



かにかまはきゅうり、レタス、玉子焼き


ウインナーはきゅうり、玉子焼き



e0126576_1637302.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/18304773
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by まーたん at 2012-07-03 22:33 x
カラフルな巻すしだわ~
ウインナー入りっていうのが私には斬新です いいかも!
作りたくなったよ~ 水ナスもさりげなくて☆彡
Commented by minazuki-3 at 2012-07-04 16:05
まーたんさん
身近にあった、簡単な具なんですが。(笑)
ウインナーは私の母が、幼稚園の頃からずっとお弁当に巻いてくれたの。(笑)
偏食だったので、あの手この手で。
水茄子は漬ける前、漬けてから限界だったのですよ。
by minazuki-3 | 2012-07-03 16:40 | ごはん | Trackback | Comments(2)