キャロットピラフdeトマトハヤシ oishii

 6/27 朝・昼兼用ごはん


 キャロットピラフ・トマトハヤシ・マスタード風味のアスパラガス・オニオンレッド


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いつもの炊き込みごはん

キャロットピラフは時間がなく

微塵切りはなく、すりおろしと玉葱


<人参ピラフ>

米 1合

人参 5~7cm(微塵切りとするおろし)

玉葱 1/4個

スープ ごはん炊く量

白ワイン 適量

塩・胡椒  適量

バター 適量


バターかサラダ油で玉葱微塵切りと微塵切りの人参を炒める

お米が透き通るまで炒めて白ワインを回しいれて火を止める

炊飯器に入れて摩り下ろした人参と、スープと塩胡椒で味付けて炊きあげる



最近バター不要で、作る事がおおくなっています

一応、基本のレシピを



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アスパラガスはマスタードとマヨで

和えてサラダにしました

マスタードが爽やかで

おいしかった



トマトのホール缶とこの間の

デミソースで使って煮込みソース

玉葱と牛肉、えりんぎが入っています

煮込みソースと書いていますが

炒め合わせて、ワイン入れて

アルコールを飛ばして

トマトホール缶にソースを

スープでのばして簡単に

煮込んだだけですが、食べやすくって

ピラフにあいます






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エキサイトウーマン「おいしい!」で、ご紹介くださいました
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by minazuki-3 | 2012-06-28 16:35 | ワンプレート | Trackback | Comments(0)