2012年 06月 28日
キャロットピラフdeトマトハヤシ
キャロットピラフ・トマトハヤシ・マスタード風味のアスパラガス・オニオンレッド
いつもの炊き込みごはん
キャロットピラフは時間がなく
微塵切りはなく、すりおろしと玉葱
<人参ピラフ>
米 1合
人参 5~7cm(微塵切りとするおろし)
玉葱 1/4個
スープ ごはん炊く量
白ワイン 適量
塩・胡椒 適量
バター 適量
バターかサラダ油で玉葱微塵切りと微塵切りの人参を炒める
お米が透き通るまで炒めて白ワインを回しいれて火を止める
炊飯器に入れて摩り下ろした人参と、スープと塩胡椒で味付けて炊きあげる
最近バター不要で、作る事がおおくなっています
一応、基本のレシピを
アスパラガスはマスタードとマヨで
和えてサラダにしました
マスタードが爽やかで
おいしかった
トマトのホール缶とこの間の
デミソースで使って煮込みソース
玉葱と牛肉、えりんぎが入っています
煮込みソースと書いていますが
炒め合わせて、ワイン入れて
アルコールを飛ばして
トマトホール缶にソースを
スープでのばして簡単に
煮込んだだけですが、食べやすくって
ピラフにあいます
<お知らせ>
エキサイトウーマンの「おいしい!」で、ご紹介くださいました
by minazuki-3
| 2012-06-28 16:35
| ワンプレート