2012年 06月 26日
鰤のエスニック揚げ
鰤のエスニック揚げ
チリパウダーをたっぷり使って唐揚げ
今回は鰤を使いましたが
海老や白身魚、鶏肉などアレンジしてみてください
<材料>
鰤の切り身 3切れ
塩 適量
*チリパウダー 大匙1
*パプリカ 小匙1
*塩 小匙2
*酒 大匙1
*砂糖 小匙1
揚げ油 適量
米粉or片栗粉 適量
1.鰤の皮面を包丁でささっとこすって、汚れをとってキッチンペーパーで水分を拭く
鰤をバットやボールなどに並べて軽く塩を降って、5分~10分ぐらい置く
2.1の鰤から水分がでるので、洗い流して*の調味料に30分マリネしておく
3.2を米粉、または片栗粉をまぶしって、揚げ油170℃ぐらいで十分に揚げる
4.油が十分に切れたら、盛り付けて出来上がり
スパイスおつまみの料理レシピ
by minazuki-3
| 2012-06-26 17:31
| レシピ&掲載など