2012年 06月 24日
鰈の煮つけ
6/23 朝・昼兼用ごはん
鰈の煮つけ(牛蒡)・切干大根・茗荷甘酢漬け・蒸し茄子(花鰹・生姜)・きゅうり浅漬け(胡麻・生姜)
鰈の煮つけに下茹でして
冷凍していた牛蒡も入れて
お魚の旨味と牛蒡の風味
両方あいまって、相乗効果がいい
切干大根は久しぶりに
作ろうかなって思っていらた
運よくリクエストされました
大きな揚げたっぷり入れて
入れる具を控えました
茗荷がお手頃価格になっていたので
つい多く買ったので
また、甘酢漬けを作りました
やっぱ、好き
レンジで蒸しただけの茄子
ろろとろで、これならマー君もOK
食べれる茄子のレパートリー
増やしたいな
by minazuki-3
| 2012-06-24 16:16
| お料理