鰈の煮つけ


 6/23 朝・昼兼用ごはん


 鰈の煮つけ(牛蒡)・切干大根・茗荷甘酢漬け・蒸し茄子(花鰹・生姜)・きゅうり浅漬け(胡麻・生姜)


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鰈の煮つけに下茹でして

冷凍していた牛蒡も入れて

お魚の旨味と牛蒡の風味

両方あいまって、相乗効果がいい


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切干大根は久しぶりに

作ろうかなって思っていらた

運よくリクエストされました

大きな揚げたっぷり入れて

入れる具を控えました


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茗荷がお手頃価格になっていたので

つい多く買ったので

また、甘酢漬けを作りました

やっぱ、好き



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レンジで蒸しただけの茄子

ろろとろで、これならマー君もOK

食べれる茄子のレパートリー

増やしたいな


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by minazuki-3 | 2012-06-24 16:16 | お料理