回鍋肉&ワンタンスープ


 6/21 晩御飯



 回鍋肉・ワンタンスープ・南瓜の肉味噌ソースかけ


e0126576_16768.jpg



薄切り豚肉を使って、豆鼓入りの回鍋肉

豆鼓は納豆みたいな発酵食品

旨味にもなるけど、塩分もあるので

塩分は控えめに


e0126576_16111370.jpg



昨日は寒かったので、温かいメニューで

簡単でおかずスープにしました

前回と同じメニューに、今日気が付きました


e0126576_16155324.jpg




昨日のお昼は、黒糖パン2つ

家電店に病院の帰り、電球を受け取りに行って

おかずの買い物などしたので

簡単にすませました

ほんとは、カレー予定だった

マー君に押し切られた・・・

おかげで、晩御飯おいしくいただけました (笑)
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/18231667
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by はちみつりんご at 2012-06-22 17:10 x
みなずきさん、こんにちは。

わ~、完璧なおうち中華。
豆鼓入りなんて本格中華ですよ~(^^)

ワンタンも私時々食べたくなるんですが、なかなか作れなくて。
これからは冷たいワンタンもいいかもですね♪
Commented by あんこ1961 at 2012-06-22 21:23 x
回鍋肉にワンタンスープ、中華の定食ですね。

回鍋肉、しばらく食べていないかな。
これから実家のピーマンが取れ始めると登場回数が増えるメニューです。
Commented by misya at 2012-06-22 23:23 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
豆鼓、中々出番のない調味料ですが^^
こんなふうに使うと良いのですね~参考になります♪
赤や緑・・・彩り綺麗でとっても美味しそうです♪
まだまだあったかいスープが恋しいですよね~ほっこり^^
うふふ、マー君さま様ですね^^
1週間がはやいです・・・・良い週末をお過ごしくださいね♪
おやすみなさい^^

Commented by タミリン at 2012-06-23 15:45 x
ワンタンスープ、美味しそうです~
エビがピンクに見えるのかな?
今晩私はカレーの予定~
Commented by minazuki-3 at 2012-06-23 16:54
はちみつりんごさん
こんにちは。

本格だなんて。あは。
豆鼓は麻婆豆腐に使って、残っていたのを思い出したのです。

ワンタンスープや揚げたのも。
冷たいの、それもこれからいいですね。
おいしそう。♪

Commented by minazuki-3 at 2012-06-23 16:56
あんこ1961さん
あはは。
定食、そうですね。

あんこ1961さんの、回鍋肉はおいしそうで魅力。♪
Commented by minazuki-3 at 2012-06-23 17:02
misyaさん
こんにちは。
豆鼓は麻婆豆腐に使うのに、毎回うっかりして。
この間までの、むっとしたのが嘘のようですよね。
まだ、温かいのおいしい。
そう云っていると、蒸し暑くなりそうで怖いけどね。(笑)
朝が早くって、疲れていたしもういいやって。あはは。
今週もいろいろお話できて、楽しいかったわ。
misyaさんのお料理にも、刺激をもらえて。ルン。
週末はゆっくりできると、いいですね。
Commented by minazuki-3 at 2012-06-23 17:05
タミリンさん
おいしそうって、云っていただけるのは食ブログをしていると大変に嬉しいコメです。♪
豚挽肉なのですが、照明かもです。
カレーの予定、昨日食べていてよかったぁ。^^

by minazuki-3 | 2012-06-22 16:19 | エスニック&アジアの味 | Trackback | Comments(8)