鶏肉の唐揚げと簡単生春巻き


 6/19 晩御飯


 鶏肉の唐揚げ(アスパラガス・ミニトマト)・生春巻き(鶏肉・海老)・しし唐雑魚炒り煮・あぶ玉袋煮


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いつも唐揚げの味を、アレンジしてみた

鶏肉の唐揚げの味が好評でした



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サラダのかわりに、生春巻きは

冷凍していた鶏胸肉と

半端に残っていた、海老2匹ときゅうりを

使って巻き巻き

あ、大葉も入ってます

スイートチリで、頂きました


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しし唐の雑魚炒り煮は

食べたら、辛いのに続けて2個当たって

食べる勇気が、なくなった私でした



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あぶ玉袋煮は、作る予定はなかったのですが

たまごが40個ほどあったので

作り置きと思ったのだけど

頂くことに


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by minazuki-3 | 2012-06-20 18:08 | エスニック&アジアの味