鶏肉の唐揚げと簡単生春巻き


 6/19 晩御飯


 鶏肉の唐揚げ(アスパラガス・ミニトマト)・生春巻き(鶏肉・海老)・しし唐雑魚炒り煮・あぶ玉袋煮


e0126576_1754029.jpg



いつも唐揚げの味を、アレンジしてみた

鶏肉の唐揚げの味が好評でした



e0126576_17565939.jpg



サラダのかわりに、生春巻きは

冷凍していた鶏胸肉と

半端に残っていた、海老2匹ときゅうりを

使って巻き巻き

あ、大葉も入ってます

スイートチリで、頂きました


e0126576_1801739.jpg



しし唐の雑魚炒り煮は

食べたら、辛いのに続けて2個当たって

食べる勇気が、なくなった私でした



e0126576_1823596.jpg




あぶ玉袋煮は、作る予定はなかったのですが

たまごが40個ほどあったので

作り置きと思ったのだけど

頂くことに


e0126576_1883590.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/18218113
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misya at 2012-06-20 22:23 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
おっつ、唐揚げさんだ~~♪
しかも花椒入り~~うん~スパイシーで超美味しそうです♪
米粉!!!我が家も頂き物があったんだった^^;
使い慣れていないのですっかり忘れていたよぉ・・・サンキュです^^
生春巻きもこれからの季節、嬉しいね♪
綺麗な彩りですぅ♪
あははっつ・・・ししとうね、たまに唐辛子になってる子がいるよね!
ビンゴ!だったんだ・・・^^;
こればっかりは勇気でないよね^^;
あぶ玉袋~~ふっくらと綺麗な仕上がりだね~美味しそうです♪
台風大丈夫でしたか??
また来てるね・・・・お気をつけ下さいね^^
Commented by ちびむすび at 2012-06-20 22:24 x
から揚げ大好き!最近食べてないなあ、、ほかにも生春巻きや(大葉も入っていて素敵♪)油揚げの卵袋もすごくおいしそう!!
Commented by あんこ1961 at 2012-06-20 22:32 x
から揚げ、最近食べていないなあ。週末リクエストしてみようかな。
生春巻き、一度挑戦しなければ。
そうそう、それがあるのでうちはしし唐作りはやめました。
Commented by minazuki-3 at 2012-06-21 15:19
misyaさん
こんにちは。
うふふ。唐揚げこれだったよん。
醤油麹、おいしかったでしょうね。ルン。
米粉、ここ数年薄付きで愛用です。
生春巻き、今日は寒いから駄目よね。
この寒暖の差、着る物も食べ物も大変よね。
しし唐、口から火が。ファイヤーだった。あはは。
早く甘長とか万願寺の登場して欲しいわ。
そちらも雨続きでは?
寒暖の差、ご自愛ください。
Commented by minazuki-3 at 2012-06-21 15:23
ちびむすびさん
身体に優しいお料理されているので、我が家のメニューどうかなぁ。(笑)
生春巻きは、私の場合サラダ感覚でなんでも巻きます。てへ。
あぶ玉は、家族の支持率高いの。
Commented by minazuki-3 at 2012-06-21 15:25
あんこ1961さん
ご家族からも賛成でると、いいのですが。(笑)
生春巻きの皮で、お腹ふくれます。ふふ。
おいしいのですが、たくさんは無理。
あ、そうでしたか。
Commented by はちみつりんご at 2012-06-21 15:55 x
みなずきさん、こんにちは。
いつもコメントありがとうございます。

唐揚げ時々食べたくなりますよね~。でもみなずきさんちのは
米粉を使っていらっしゃるのですね。
米粉、私にとってはまだ未開の地。
こんな風に使えるんですね。

生春巻きが食べた~い!!!
Commented by minazuki-3 at 2012-06-22 15:33
はちみつりんごさん
こんにちは。

こちらこそ、ありがとうございます。

唐揚げ、定期的登場しています。
米粉はベシャメルソースにも、使っています。
もう少し、お値段下がるといいですね。

生春巻きの皮、もう少しいろいろに使いたいです。(笑)
by minazuki-3 | 2012-06-20 18:08 | エスニック&アジアの味 | Trackback | Comments(8)