2012年 06月 19日
一口ポークのブラックペパー香りソテー
一口サイズのポークを、マリネして焼くだけなんですが
スパイスの風味が、ポークの脂を甘みに感じました
<材料>
一口サイズの豚肉 200g
(豚肉はお好み薄切りやブロックを切って使ってください)
*レモン汁 5cc
*お酒 大匙1
*味醂 小匙1
*ブラックペパー 中匙1
ブラックペパー 少々
1.ビニール袋に豚肉を入れて、*マークを全部入れ30分おく
2.フライパンを温めてから、弱火にしてお肉をならべます
(お肉の脂でやきあげるので、油はつかわないでやきます)
3.お肉から脂が出てきたら、裏面も焼き色がつくように火を強くして焼き上げます
この時、ブラックペパーを少しふっておくと香りが引き立ちます
4.焼きあがったら、器に盛り付けて出来上がり
付け合せのお野菜など、お好みで添えてください
スパイスおつまみの料理レシピ
by minazuki-3
| 2012-06-19 15:41
| レシピ&掲載など