2012年 06月 17日
煮込みハンバーグと鶏肉のピリ辛胡麻和え
煮込みハンバーグ(アスパラガス・ポテトサラダ)・鶏肉ときゅうりのピリ辛胡麻和え・冷奴(大葉・揚げ玉・葱)・水茄子の浅漬け
調味用ソースのパウダーを発見
使ってみたくって、煮込みハンバーグにしました
舞茸入りソース
ハンバーグは前日のとろろ汁に
卵黄使ったので、卵白3個に黄身1個を使って
今回は玉葱炒めないで入れました
このソース、以前ダルシーさんが
使われていて、おいしいとおしゃっていたの
もう、いつだったのか忘れたけれど(ダルシーさんすみません)
気になっていて、新しいスーパーで
思い出すと探していたのです
癖もなくって、嫌味な味はなくよかった
ありがとう、ダルシーさん
鶏胸肉を茹でたのを、冷凍していた分
きゅうりと胡麻和えに
ラー油も入って、少しピリっと
冷奴は揚げ玉と葱
揚げ玉の風味と香ばしさが
淡白なお豆腐に合います
醤油のかけすぎに注意 (笑)
我が家はかける出汁醤油使っています
少し空いたので、水茄子を漬けました
今回はばら売りの茄子で
ほっとした
毎回4個とか5個が1Pなの
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スタッフ様 ありがとうございます
by minazuki-3
| 2012-06-17 15:17
| お料理