南瓜のガーリックバター焼きとジャーマンフランク


 6/14 晩御飯


 南瓜のガーリックバター焼き・ジャーマンフランク(アスパラガス・ミックスキムチ)・山芋のとろろ汁・蒸し


e0126576_17345688.jpg



この日はいつもより、2時間ぐらい遅い晩御飯

作るのも遅かった・・・


とりあえず、南瓜を切って

バターとガーリックパウダーで味付てオーブンに

簡単だけど、はずれない味です


e0126576_1738216.jpg



南瓜を焼いている間に

FPで山芋の皮剥いて

すりおろしました

もみのりと、山葵の薬味


この日は蒸し暑かったので

こいうさっぱり、おいしかったです



e0126576_17411664.jpg



この間ガーリック味で、あらびきが気に入って

また、買っていたフランクフルト

助かりました、炒めるだけ


茹でていたアスパラ添えて


e0126576_17441033.jpg




今年初めてのとうもろこし

蒸してました

甘かったぁ



e0126576_1746789.jpg



切っただけ、炒めだだけの

お料理したと、云えない晩御飯でした
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/18190247
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misya at 2012-06-16 18:21 x
みなずきちゃん~こんにちは♪
おおお、これだけあれば満足、満足♪
私は、今朝スープにパン^^
そしてお昼は、おにぎりとおつけもの数種類(笑)
あっつ、そういえば私もとうもろこし買っていて、今年初です♪
明日のお弁当かな~^^
うふっつ、みなずき家のとうもろこし甘かったのね~♪
期待しちゃう~~~(笑)
我が家のとうもろこしさんも甘いと良いけどな(笑)
山芋とろとろ~これだけでご飯2杯いけるよ・・・危険^^
南瓜^^なるほどガーリックパウダーでね^^
美味しそうです♪
明日も雨かしら^^ゆっくりお過ごしくださいね^^
Commented by ちびむすび at 2012-06-16 21:16 x
かぼちゃのガーリックバター!美味しいですよね♪とうもろこしも大好き!食べたいなあ^^コメントありがとうございます。お料理、今後も楽しみながら続けたいです
Commented by syo-kunin at 2012-06-17 06:35
みなずきさん、こんにちわ。。。

ジャ-マンフランクだけで、ご飯2杯行けそうです(笑)
アスパラも(小栗)旬ですね~!!

山芋のとろろも良いっ!!
ご飯何杯食べるのかっ!って話よね~(笑)
Commented by arabesquevege at 2012-06-17 06:57
おはようございます。
かぼちゃ、ホクホクな感じが伝わってきてとっても美味しそう♪
かぼちゃ好きにはこれだけあれば満足ですよ。

山芋、体にいいしごはんもどんどん進みますね♪

梅雨空ですが元気出していきましょうね(^^)、はちみつりんごでした。
Commented by minazuki-3 at 2012-06-17 14:28
misyaさん
こんにちは。
オニオンスープすごく、いいなって思ったよ。
お握り大好き、misyaさん家に住みたいよ。(笑)
とうもろこし、甘くっておいしかったわ。
初物がおいしいと、嬉しいよね。
うふふ。
山芋って、あとでくるね。
ごはん2杯、麦飯で。♪
南瓜はこの間のチーズもよかったけれど、これもOKでした。
昨日の雨が嘘のように、今日は晴れたり曇ったり。
今週お天気が、回復するといいのにね。
Commented by minazuki-3 at 2012-06-17 14:31
ちびむすびさん
南瓜もとうもとこしも、シンプルな食べ方ですがおいしかったです。
楽しくお料理、気持ちって大切ですよね。♪
Commented by minazuki-3 at 2012-06-17 14:34
syo-kuninさん
こんにちは。

アスパラ、番長さんのオリーブ油のできなかった。
次回に、是非と。
ジャーマンフランク、がっつりいけますです。(笑)

とろろごはんに、ふふ。
Commented by minazuki-3 at 2012-06-17 14:39
arabesquevegeさん
こんにちは。

あるもので、早いメニューをと考えなかったのですが。
お腹に堪えるメニューでした。
南瓜、山芋、とうもろこし。(笑)

今週はずっと、雨みたいですね。
はい。お天気に負けないように、頑張りましょう。
by minazuki-3 | 2012-06-16 17:51 | お料理 | Trackback | Comments(8)