鶏スぺアリブのチリマリネ焼きや牛筋のどて焼き


 6/12 晩御飯


 鶏スペアリブのチリマリネ焼き(ポテトサラダ・パセリ)・どて焼き・もやしときゅうりの甘酢ナムル・三つ葉お浸し・えんどうの玉子とじ・ミックスキムチ


e0126576_1317236.jpg



牛筋肉のどて焼きは1週間ぐらい前に

作ったところだったのですが

マー君がまた、作ってというので

食べたくないよって云われるより

リクエストされるのはと

圧力鍋だして、牛筋肉を下茹でした



e0126576_13213616.jpg



モニターの家のみ

ピリ辛おつまみのテーマで作った

簡単メニューです


ポテトサラダも添えて

これはいつもの定番マリネ焼きより

これからの時期に、さっぱりして

スパイシーで良かった



e0126576_13232060.jpg




安価になっている三つ葉

おいしいので、またお浸しで

ほうれん草より、好きですね


e0126576_13271776.jpg



韓国冷麺に使った

もやしときゅうりを甘酢ナムルに

これ思っていた以上においしくって

麺のトッピングにもいいし

冷たくしておいても

ヒットだった


e0126576_13291634.jpg



残りおかずのえんどうの玉子とじ

ミックスキムチなど

お皿の数は多かった

居酒屋さんぽいメニュー (笑)
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/18175840
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by まひまひゆかりん at 2012-06-14 20:24 x
みなずきさん、こんばんは~
鶏スペアリブのチリマリネ焼き、とっても美味しそう!!!
骨付き肉、パパと息子がかなり好物なんですが、私自身、レパートリーがないので、なかなか作れてません!
こちらは、かなり喜んで食べそうです...
牛筋のどて焼きも、とっても美味しそう~
みなずきさんに、おつまみ系も、これから、色々と教えて頂きたいで~す☆
Commented by あんこ1961 at 2012-06-14 21:03 x
本当だ、居酒屋メニューですね。
このままパソコンから取り出せたらいいのに(笑)

どて焼き、大好きです。
チリマリネ焼きもおいしそう。

作る方はNGだされるよりもリクエストされる方が断然いいですね。その気持ちよくわかります。
Commented by misya at 2012-06-14 23:03 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
ニコニコ♪
おっつ、本当だ~~♪
似てますね~嬉しい偶然♪
妹から、夏場は辛かったり、酸っぱかったり、味のメリハリのあるものが食べやすいとリクエスト^^
なので七味でぴりっと味付けしてみたの^^
うふっつ・・・・鶏スペアリブのチリマリネ焼き♪
お弁当にも良さそうですね~美味しそうです♪
牛スジの土手焼きは、美味しいに決まってますね^^
三つ葉のお浸し~~これも、もやしと胡瓜のナムルも~美味しそう♪
お野菜料理・・・案外とワンパターンになりがち^^;
勉強になります・・・・有難う~♪
Commented by はちみつりんご at 2012-06-15 09:08 x
みなずきさん、こんにちは。

土手鍋とっても美味しそうです。牛筋は手間がかかりそうなイメージがあっておでんの材料に下処理がされたものを買ってくる程度。
圧力鍋を使えば早いですもんね…。是非レシピ教えて頂いたいです~!

お野菜使いもとってステキ(^^)
三つ葉、私もほうれん草よりかえって好きくらいですよ~。

素敵な週末をお過ごしくださいね~。
Commented by minazuki-3 at 2012-06-15 14:24
まひまひゆかりんさん
こんにちは。

骨付きのお肉は、テンション上がるみたいですね。
えーそうですか、お料理のレパートリー多いなって拝見して思いますが。(謙虚だなぁ。)
牛筋肉はオットが好きで。ふふ。
こちらこそ、勉強させてくださいね。

Commented by minazuki-3 at 2012-06-15 14:29
あんこ1961さん
アルコール飲まないで、居酒屋メニューを頂く我が家。(笑)
あんこ1961さんと、一緒に楽しいお話を聞きながら飲むってたのしいだろうな。

どて焼きお好きなんですね。一緒だわん。ルン。
チリマリネはお酢で、お肉がやわらかく臭みもとれましたです。

やっぱり嬉しいコメント、あんこ1961さん。
ありがとうでーす。
Commented by minazuki-3 at 2012-06-15 14:36
misyaさん
こんにちは。

お魚のタラも、淡白なのでピリ辛一度頂きたい。♪
ちょっと、似ていると嬉しくなっちゃうの私。あは。
牛筋のどて焼きは、好きなお味噌が見つかってから益々好評に。(自画自賛ですみません++;)
みなさん、なんて謙虚なんでしょう。
我が家お野菜が苦手なんで、種類もすくなくって。(汗)
でも、嬉しいですよ misyaさん、励みになります。
Commented by minazuki-3 at 2012-06-15 14:48
はちみつりんごさん
こんにちは。

下処理されたのも、アキレスが入っておでんにはおいしいですよね。
圧力鍋を買う前は、結構時間がかかってました。(笑)
はちみつりんごさんに、お野菜で嬉しいコメ頂くと舞いあがっちゃいます。

楽しい週末を、お過ごしください。
by minazuki-3 | 2012-06-14 13:30 | お鍋 | Trackback | Comments(8)