溶けるチーズのけボロとアスパラガスのお浸し


 6/9 晩御飯


 ボロ(溶けるチーズ)・アスパラガスのお浸し


e0126576_15545790.jpg



マー君のリクエストでボロ

パスタはボロ、ナポリタンが好きで

リクエストはこの2つ

他のパスタは一人ごはんか

「いいよ」って云われた時のみです


e0126576_162522.jpg




熱々のパスタのうえに

溶けるチーズのっけて

熱々ソース

チーズの強調が控えめで

悪くなかった
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/18156555
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misya at 2012-06-11 18:56 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
うんうん~~ボロ☆
美味しそうですね~~♪
男子、トマト系が好きなのかしら???
私がクリーム系が好きなので、しょっちゅう作っていたら
相棒殿も最近は、なれて(あくまでも鳴れでしょうけどね^^)きたようです。
トマト系は、ボロやミートが好きなんですが
相棒殿はナポリタン(笑)
どうもパスタに関しては意見合わずの我が家です(笑)
熱々ソースにチーズ~~きゃあ、美味しそうね~♪
今日は、蒸し暑くて、我が家はお蕎麦^^
ってご飯を炊くのが面倒なだけぇええ(笑)
玉葱と豚肉はすっごく美味しいね・・・さすが、マー君のおばあちゃま♪
Commented by ちびむすび at 2012-06-11 21:46 x
ナポリタン。私も大好きですとろりチーズが乗ってとってもおいしそう♪♪
Commented by syo-kunin at 2012-06-12 16:48
みなずきさん、こんにちわ。。。

う~んっ!!やはり野郎はケチャップ味が好きなんですね~!
番長もナポ&ボロ好きなんで・・・(汗)

アスパラ、旬ですね~!
茹でて塩とオリ-ブオイルで、ガツガツ食べたいです~☆
Commented by minazuki-3 at 2012-06-12 17:21
misyaさん
こんにちは。

我が家も意見が。
そっか、作って慣れるの一理ありですね。
半端に2枚残っていたので、これですっきり。(笑)
お蕎麦、いいねぇ。
冷たいのor温かいのどっちだろう。うふ。
蕎麦の口に、なってきたわ。
おばあちゃんの味、たまご多いのよ。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2012-06-12 17:22
ちびむすびさん
ナポリタンは、マー君担当なのです。(笑)
お好き。
今度作る時、連絡しまーす。ふふ。
Commented by minazuki-3 at 2012-06-12 17:24
syo-kuninさん
こんにちは。

番長さんのおすすめの、ナポリタンの発祥のお店で頂きたいですよん。♪

アスパラ、ここ最近よく頂いています。
オリーブ油と塩、シンプルでいですね。やってみよっと。♪
Commented by はちみつりんご at 2012-06-12 17:36 x
こんにちは。
すっごくおいしそうに出来ているボロネーゼ。チーズまであるなんて…。
私はボロネーゼを作るとどうもコクが無くて、見た目もお味もあらら??という感じなんですよ。
ナポリタンもいいですよね、懐かしいお味がする感じで。
パスタ、久しぶりに食べたくなってきました(^^)

Commented by minazuki-3 at 2012-06-13 14:23
はちみつりんごさん
こんにちは。
褒めすぎですよ。
チーズは半端に2枚残っていたので。
カロリーが、高いですよね。
いつもセンスがいいので、控えめなだなぁ。
我が家は懐かしいとうより、定期的に登場。(笑)
by minazuki-3 | 2012-06-11 16:03 | | Trackback | Comments(8)