中華粥


 6/4 朝・昼兼用ごはん



 中華粥(蒸し鶏・葱・クコの実)・海老の揚げワンタン・韮の玉子焼き


e0126576_1871222.jpg



前日の揚げワンタンが残ったので中華粥に

蒸し鶏は作り置きで、冷凍していたのを解凍


e0126576_18111710.jpg



海老の揚げワンタンはウォーターオーブン

ローストで8分で、さくさくしています



e0126576_18135224.jpg




韮をさっと炒めて、たまごに混ぜ込んで

がらスープで、中華風の味付けです
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/18127360
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2012-06-06 18:14 | ごはん | Trackback | Comments(0)