ポークの生姜焼きと蓮根のホクホク焼き


 5/23 晩御飯


 ポークの生姜焼き(千切りキャベツ・ミニトマト・ブロッコリー)・蓮根のホクホク焼き・もやしナムル・冷奴(大葉・茗荷・葱・生姜)


e0126576_20272674.jpg



この日は法務局や役所など、外回って忙しかった

作り置きおかずもなかったので

簡単にできるメニュー


冷凍していた生姜焼き用のポーク

特売で役立つだろうと

多分、生姜焼きや野菜巻きなどできるかなと

買ったのだったと思う


e0126576_20354753.jpg



お肉を解凍する時に

ポン酢をフリーザーパックに入れて

焼く時味付けました




蓮根はオーブンで、オイルスプレーして

焼き上がりにお塩ぱらぱら

シンプルだけど、ホクホクして好評だった


e0126576_20371082.jpg



もやしはジョンを焼いたのと

オムレツに使った残りを

胡麻酢味のナムルにしました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/18056401
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2012-05-25 20:38 | お料理 | Trackback | Comments(0)