冷やし中華


  
 5/21 晩御飯


 冷やし中華(叉焼 マ)・(茹で鶏 私)


e0126576_11394630.jpg



病院の帰りの車中で「晩御飯 何の予定?」と

「ラーメンがいいんだけど」って言われたけど


「冷やし中華は?」というと

「それでもいいよ」で決まった




手作りの叉焼が一人分残っていたので

茹で鶏が苦手な(食べますが好みでない)マー君に



きゅうりはナムル用に作っていたし

ミニトマトはマリネしていた



e0126576_1148514.jpg




茹で鶏は冷凍で小分けしていた

一番少ない量を選んで解凍



この日は残り空豆のさっと煮と

蛍烏賊のぬたも食べ切りました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/18040119
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2012-05-23 22:26 x
冷やし中華、これかの季節に頻繁に登場しそうです。
胡瓜は生で使うことがおおいけど、塩もみやナムルにしたほうが食べやすそうですね。

ホタルイカとわけぎのぬたも美味しそうです。
Commented by syo-kunin at 2012-05-24 05:49
みなずきさん、こんにちわ。。。

冷やし中華、始めました???
早いですね~!!
こちらは、一昨日は寒くて鍋でした(笑)
と、翌日は夏日!どうなってるんでしょうね~!!

一年中、食べたい冷やし中華!美味しいそうです~☆
Commented by minazuki-3 at 2012-05-24 13:26
あんこ1961さん
ラーメンでもよかったのですが、具があったので今年2回目を。
きゅうりはナムルだと、日持ちするしいい感じでした。

ぬた好きなの、やっと旬の味を。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2012-05-24 13:36
syo-kuninさん
こんにちは。

今年もう、2回目。(笑)
こちらの気温は24℃前後、番長さんの住まいの気温はランダムみたいで。
体調管理が大変だと、疲れますよね。

ふふ。

by minazuki-3 | 2012-05-23 11:50 | | Trackback | Comments(4)