鰹のたたきと鶏レバーの時雨煮など


 5/20 朝・昼兼用ごはん



 鰹のたたき・鶏レバーの時雨煮・しし唐雑魚炒り煮・茗荷甘酢漬け・水茄子の浅漬け・ジャガイモごろりのお味噌汁


e0126576_18175386.jpg



前日のお買い物で、今年は食べていない

鰹のたたきを買ってました

私が買おうかって云ったけれど

あまり好きじゃないの

でも、旬のお味なので


薬味たっぷりで、ポン酢で頂きました


e0126576_18232272.jpg




鶏レバーの時雨煮は

綺麗にお掃除して、生姜入れて

炊きあげました


e0126576_18245137.jpg




じゃが芋小さいのを

ごろりと入れて、玉葱とお味噌汁に

ほくっりです



e0126576_18263444.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/18028780
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misya at 2012-05-21 22:37 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
今日の献立は、初夏~~そんな感じですね^^
水茄子・・・もうですね、ネーミングからして爽やか♪
そして、鰹のたたき♪
薬味たっぷり~~茗荷、大好き♪
たっぷりたっぷり、嬉しい食べ方です^^
鶏レバーの時雨煮・・・・見るからに美味しそうです♪
レバーは食べないとね^^
小芋そのまんまお味噌汁、玉葱と一緒で、ほっこり~♪
お味噌汁って、いつ食べても美味しい、おにぎりみたいだ(笑)
追伸・・・ブログの記事の中で御挨拶と思っておりますが
もうちょっとしたら、しばらくブログをお休みします^^
いつも、いつも、本当に有難う♪
変わらぬお付き合いをして下さって・・・・感謝です♪
ではでは~~♪
Commented by minazuki-3 at 2012-05-22 14:16
misyaさん
こんにちは。
サラダもおいしい、季節になってきましたね。
夏のメニューって、うまく考えられて薬味がおいしいね。
私も茗荷が好きよん。♪
鶏レバーは好き嫌いありますが、私はこの食べ方が。(笑)
>おにぎりみたいだ(笑)
そう、似ているね。ふふ。

そうなんでか。
日程がスケジュールが、決まったのですね。
引っ越しの日は、お天気に恵まれますように。
早いお知らせくださって、ありがとう。
頑張りやさんのmisyaさん、お身体に無理しないでくださいね。
お休みされるのは、さみしいけれど待ってまーす。
こちらこそ、変わらないお付き合いくださいね。
by minazuki-3 | 2012-05-21 18:27 | お料理 | Trackback | Comments(2)