2012年 05月 19日
チキン南蛮
5/17 晩御飯
チキン南蛮(レタス・ミニトマト・フライドポテト)・温泉たまご・茄子のお浸し
自家製のピクルスと玉葱の甘酢漬けを使って
タルタルソースを作って、チキン南蛮
鶏肉は米粉で唐揚げににして
甘酢だれに絡ませました
粉をはたいて、たまごにくぐらせて
揚げるタイプもあるし
衣にたまごを使わない方が
からっと揚がるというのでやってみました
マカロニサラダが残っていたけれど
タルタルソースのマヨと重なるので
フライドポテト揚げました
たまごを使って揚げなかったのと
たまごが40個以上あるので
消費とマー君が好きなので、久しぶりに作った
中華風の揚げ浸しを作った時
3本は多いだろうと
1本は蒸して置きました
生姜と花鰹添えて
by minazuki-3
| 2012-05-19 17:38
| お料理