チキン南蛮



 5/17 晩御飯


 チキン南蛮(レタス・ミニトマト・フライドポテト)・温泉たまご・茄子のお浸し

e0126576_17242498.jpg



自家製のピクルスと玉葱の甘酢漬けを使って

タルタルソースを作って、チキン南蛮

鶏肉は米粉で唐揚げににして

甘酢だれに絡ませました



粉をはたいて、たまごにくぐらせて

揚げるタイプもあるし

衣にたまごを使わない方が

からっと揚がるというのでやってみました



e0126576_17313282.jpg




マカロニサラダが残っていたけれど

タルタルソースのマヨと重なるので

フライドポテト揚げました


e0126576_17324694.jpg



たまごを使って揚げなかったのと

たまごが40個以上あるので

消費とマー君が好きなので、久しぶりに作った



e0126576_17362914.jpg



中華風の揚げ浸しを作った時

3本は多いだろうと

1本は蒸して置きました

生姜と花鰹添えて
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/18015765
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by レモン at 2012-05-20 17:33 x
チキン南蛮だ。
タレもからませつつ、タルタルもいってますね。

温泉たまごがきれいにできてる。
さすが。

たまご。
あたしも大好きな食材です。
いっぱいあるとちょっと困りつつも、けっこううれしかったりする。
Commented by minazuki-3 at 2012-05-21 10:42
レモンさん
やりましたですよ。(笑)
以前のは、お腹にきたので軽めに。

ありがとう。
常温に戻すのがポイントなんでしょうね、あの作り方は。

あはは。
嬉しいけど困るって、同じわかる。

by minazuki-3 | 2012-05-19 17:38 | お料理 | Trackback | Comments(2)