鶏スペアリブのマリネ焼き


 5/14 晩御飯


 鶏スペアリブマリネ焼き・アスパラお浸し・タラモサラダ・高野豆腐と絹さやの玉子とじ・茄子の中華風揚げ浸し・平子鰯の梅生姜煮


e0126576_17224451.jpg



鶏スペアリブは蜂蜜と豆板醤、醤油でマリネして置いたのを

ウォーターオーブン、焼き物、鶏照り焼き、2人分で焼きあげました

久しぶりに、このマリネ焼き

たまり醤油だと、もっと濃い焼き色になります



タラモサラダは、作り置きしていた分

これで終了しました



e0126576_1727017.jpg




高野豆腐と絹さやの玉子とじは

炊き合せにしようかなと

迷ったけれど、絹さやがたっぷりあったので

玉子とじにしました


e0126576_1732467.jpg



平子鰯を見つけたので

圧力鍋で骨まで食べられるよ

ごはんと合います

美味でした


今日で食べきったけれど



e0126576_17332796.jpg



この間、甘酢で炒めた茄子が好評だったので

揚げてピリ辛甘酢に、漬けてみようかと

合せ酢にラー油も入れて

揚げたて、熱々を漬けました

トロトロ茄子、こちらも好評でした


合せ酢は冷やし中華のたれに

少し似ているかな

ラー油はお好みで入れるといいですが

漬けておくので・・・・・


e0126576_17413071.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17996346
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2012-05-16 17:42 | お料理 | Trackback | Comments(0)