河豚の唐揚げ


 5/13 晩御飯


 河豚の唐揚げ(レタス・タラモサラダ・ミニトマト)・厚揚げ焼き(大葉・生姜・葱)・ひじき大豆・肉じゃが


e0126576_16124288.jpg



河豚は一夜干し用を使って

中骨や背びれは、キッチンバサミで取り除いてます


塩分が気になって、お酒でマリネしておいた

水分を取り除いてから

卵白と味醂、お砂糖を隠し味にして

米粉で唐揚げに

臭みも塩分も気にならなくって

ゆずすこで、頂きました




タラモサラダは

作り置きです



e0126576_16161699.jpg




前日お買い物したので

食材はあったけれど、作り置きなどあって

先に食切りたくって

厚揚げだけ、焼きました

多めの胡麻油で焼いたので

外がカリっとして

中がふんわりで、美味だった
[PR]
by minazuki-3 | 2012-05-14 16:20 | お料理