中華粥と貝柱と若芽の生姜餡かけ


 5/10 お昼ごはん


 中華粥・貝柱と若芽の生姜餡かけ・干焼蝦仁・新玉葱の甘酢漬け


e0126576_1411568.jpg



鶏胸肉を茹でたスープで

シンプルに炊いた中華粥

具はトッピングの三つ葉とクコの実のみ



この日も朝いちの予定で

作り置いて、準備しておいた



マー君は胃の内視鏡検査

あ、これは人間ドック的なので  (笑)


それもあって、中華粥にしました



e0126576_14131376.jpg




貝柱と若芽の生姜餡かけ


生姜汁と千切りが入って

味をまとめてくれます


新若芽の季節

鰆やたらを使っても

おいしいです


e0126576_1422417.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2012-05-11 14:22 | ごはん