うす衣の3種のフライ

 5/7 晩御飯


 うす衣のフライ(新玉葱・筍・ハムステーキ)・かにかまの山葵風味サラダ(新玉葱・きゅうり・レタス・かにかま)・冷奴(大葉・葱・花鰹・生姜)


e0126576_20235614.jpg



玉葱のフライが食べたくって

予定していたメニューを変更

タルタルソースを作る時間なくって

揚げる食材は筍と残っていたハムステーキ


玉葱は甘くって、おいしかった

マー君にも好評


e0126576_20265899.jpg



グリーンサラダの残りにかにかま入れて

山葵とマヨで和えて、定番の簡単サラダ



e0126576_20282259.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17945375
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2012-05-08 22:14 x
玉ねぎは天ぷらにはするけど、フライは初めて。
そういえば、串揚げ屋ではありますね。
薄い衣でサクサクと美味しそうです。

わさびの入ったマヨ和えも美味しそう。
Commented by syo-kunin at 2012-05-09 06:16
みなずきさん、こんにちわ。。。

新玉葱、そのままでも美味しんですが、
フライも良いですね~♪

ハムステ-キ、何か久し振りに食べたくなりましたよ(笑)
Commented by OKYO at 2012-05-09 08:58 x
山葵マヨ、味噌マヨ、うちには無い組み合わせ。
上の子は辛い(キムチ系)以外、からしや山葵はダメだし、
下の子は辛いもの全くダメだからっていうのもあるかも。
でも、親とは別に作ればいいんだし、味噌マヨはOKよね♪
是非早々にマネしてみたいと思います。
昨日ゆでた筍が丸々冷蔵庫に入ってるんだ~*^o^*

たま~に何も予定が無い日に、ここでみなずきさんの記事を読むと
ホッとするんだ~。 今日も良い一日でありますように。。。
Commented by ダルシー at 2012-05-09 11:04 x
拝見するばかりでコメントせずに失礼しておりましたm(__)m

新玉ねぎ、甘くてみずみずしくて大好きです!
玉ねぎフライって無性に食べたくなるときありますね(^^)
Commented by minazuki-3 at 2012-05-09 17:21
あんこ1961さん
こちらでは、串揚げで玉葱は定番。
あんこ1961さんのおしゃるように。
お腹にくるので、ごはん残してしまいました。(笑)
山葵や柚子胡椒など、いいですね。
Commented by minazuki-3 at 2012-05-09 17:22
あんこ1961さん
こちらでは、串揚げで玉葱は定番。
あんこ1961さんのおしゃるように。
お腹にくるので、ごはん残してしまいました。(笑)
山葵や柚子胡椒など、いいですね。
Commented by minazuki-3 at 2012-05-09 17:24
syo-kuninさん
こんにちは。

新玉葱、どんな風に食べてもおいしいですね。♪
甘酢漬けもやったのですが、ぱくぱくいっちゃいました。(笑)

ハムカツ、久しぶりでしたぁ。^^

Commented by minazuki-3 at 2012-05-09 17:31
OKYOさん
子供さんには芥子や山葵、苦手さん多いですから。
私も大人になるまで、無理でした。
身内には大人だけど、山葵が無理というのもいますし。(笑)
味噌マヨは、多分OKYOさん宅には好評な気がする。
筍のですね、ソースがおおめがいいと。
マヨが溶けるので。

ありがとう、私も同じ。ルン。
Commented by minazuki-3 at 2012-05-09 17:35
ダルシーさん
見てくださって、ありがとうです。

私も拝見だけや、伺えないなど皆様に多々あって。(汗)

この時期の玉葱フライ、食べたくなっておいしく頂きました。ふふ。


by minazuki-3 | 2012-05-08 20:28 | お料理 | Trackback | Comments(9)