スパイシーチキンの唐揚げと初水茄子漬け

 4/30 晩御飯


 スパイシーチキンの唐揚げ・水茄子漬け・えんどうと海老の玉子とじ・春キャベツのコールスローサラダ・ブロッコリー


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ハラペーニョペッパーやガーリック、おろし生姜

白醤油などでマリネして

米粉の衣で唐揚げにしました

ピリっとして、いつもとは違うさっくり

カリっとした衣が、好評でごはん残して

食べ切ってしまいました


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土曜日に糠床を作って

水茄子を漬けました

水茄子の為に、毎年糠漬けやっています

糠床に実山椒の半殺しと

生姜、昆布、自家製の鷹の爪

糠漬けが苦手でも、これなら大丈夫

殺菌効果もあって、腐敗も毎回なく

使っています


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うすいえんどう豆とムキエビの玉子とじ

お豆が煮えたら、むきえびを投入

身が小さくなる前に、たまごを入れて

仕上げました

地海老がいいのですが、無かったので・・・・・


これも、違っておいしかった



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春キャベツのコールスローサラダ

人参、きゅうり、水菜も入れました


アップの写真忘れた・・・
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by minazuki-3 | 2012-05-02 16:49 | お料理 | Trackback | Comments(0)