タイのチキングリーンカレー(ケーンキョウワンガイ)


 4/15 晩御飯


 タイのチキングリーンカレー(ケーンキョウワンガイ)

e0126576_20433640.jpg



前回のタイカレーはイエローカレーだったので

今回はグリーンカレーにしました

しましたって、結構時間は経っていますが・・・


e0126576_20475065.jpg



今回の具は、チキン・ピーマン・赤パプリカ

茄子を使って作りました


茸やたけのこなど

入れてもよかったのですが

食べきれないので



e0126576_20523739.jpg




1.フライパンかお鍋にサラダ油を入れて

  グリーンカレーペーストを炒める

2.香りが出てきたら、チキンと茄子を入れて

  炒めて火がとおれば、鶏ガラスープを入れる

3.2にココナツミルクとパームシュガー、おろしにんにく

  ナンプラー、バイマックル(こぶみかんの葉)、カー(生姜)を入れて煮込む

4.3にピーマン、赤パプリカを入れてさっと火がとおれば出来上がり

*お好みで、バジルの葉などいれるといいです


今回はまだ、バジルが育っていないのでなしでした


別々に盛り付けてもいいですし、ごはんにかけてもお好みで
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17789943
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2012-04-16 21:12 | エスニック&アジアの味 | Trackback | Comments(0)