2012年 04月 13日
みず菜と茸のペペロンチーノ
みず菜と茸のペペロンチーノ
噛むと香りがふわっと広がり
繊維も全く感じない
みず菜なので、最後の仕上げに
たっぷりと入れてみました
<材料 2人分>
パスタ 200g
にんにく 2片(スライス)
舞茸 適量(食べやすく裂く)
えりんぎ 適量 (食べやすい大きさに切る)
みず菜 2束ぐらい(3センチぐらいに切る)
オリーブオイル 大さじ2
ゆで汁 50cc
輪切り唐辛子 1本
塩・胡椒 適量
1.鷹の爪は軸と種を取る
にんにくは薄くスライスする
2.たっぷりのお湯に、塩を入れてパスタを茹で始める
(時間より、1分ほど早く茹で上げる)
3.フライパンにオイルとにんにくを入れ弱火にかける
いい香りがしてきたら鷹の爪と茸も入れる
にんにくが薄く色づいたら火を止める
*にんにくが焦げやすいので、注意する
4.3にパスタの茹で汁を加えるふつふつして少し白っぽくなり乳化してきたら
パスタを入れて手早く混ぜみず菜を入れて、塩コショウで味を調えて器に盛り付けて
出来上がり
レタスとみず菜の料理レシピ
by minazuki-3
| 2012-04-13 18:16
| レシピ&掲載など