みず菜の柚子胡椒風味サラダと一口ステーキ

 4/9 晩御飯


 みず菜の柚子胡椒風味サラダ・一口ステーキ・焼き野菜(トマト・新じゃが・どんこ椎茸)・焼き厚揚げ(大葉・葱・生姜)・絹さやの玉子とじ


e0126576_2142143.jpg



まずはサラダで頂く、王道みず菜サラダです

柚子胡椒とポン酢、マヨで和えただけです

繊維も全くなく、やわらかくあまみたっぷり

生野菜が苦手なマー君が

ぱくぱく頂きました



e0126576_2145213.jpg




<材料>

みず菜 1袋

かにかま 1P

柚子胡椒 適量

ポン酢 大匙1

マヨネーズ 適量


1.みず菜は洗って、しっかりと水切りして食べやすい大きさに切っておく


2.ボールに1とかにかま入れて、ポン酢を回しかけて味をなじませる

3.2に柚子胡椒とマヨネーズを食べる寸前に、和えて盛り付けます



e0126576_21491859.jpg



オーブンでお野菜を焼きました

どんこ椎茸は、マヨ味

後はオイルスプレーで塩のみ


e0126576_21505329.jpg



お肉は塩胡椒と、ガーリックで焼き上げた

ステーキ肉1枚を、一口に切りました


e0126576_21521415.jpg



おかずが多すぎて

玉子とじはそのまま残った・・・・


















レタスとみず菜の料理レシピ
レタスとみず菜の料理レシピ

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17751650
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2012-04-11 21:53 | レシピ&掲載など | Trackback | Comments(0)