2012年 04月 05日
桜ピラフともやしと牛レバー炒めのワンプレート
桜ピラフ・もやしと牛レバー炒め・えりんぎのマヨ焼き・はなっこりー・南瓜ほっくり煮
味ごはんに桜の花の塩漬けを
細かく刻んで、混ぜ込むごはん
ほんのり、塩味に甘い花の香りがします
ブイヨンにワインを入れて胡椒で
味を整えて、ごはんを炊き
塩抜きした桜の花を細かく刻んで
炊きあがったごはんに入れて
蒸らすだけの、簡単なごはん
お弁当やお握りにしてもいい感じ
もやしと牛レバーは、マー君のリクエスト
牛レバーは牛乳に漬けて
臭みと血抜きをして炒めています
味付けはミックスペッパーと
仕上げに醤油
えりんぎはマヨを塗って
粗挽き胡椒
粗挽きが好きですなぁ (笑)
それを、オーブンで焼きました
お好みでチーズとミックスも
ボリュームあっていいですね
by minazuki-3
| 2012-04-05 17:19
| ごはん