干焼蝦仁と豆腐とはなっこりーの塩だれ炒煮

 4/2 晩御飯


 干焼蝦仁・豆腐とはなっこりーの炒煮


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海老を買ったのは、他のメニュー予定だったけれど

時間が迫ってから作ることになって

自分が作りやすい、干焼蝦仁になってしまった

マー君にも好評だしと・・・

何故か、見た瞬間「酢豚じゃないの???」って

どこから、酢豚が浮かんできたのかと・・・・

中華つながりか?????



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中華予定でなかったので、メニューが

これしか浮かばなかくって


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茹でて(無水で)いた、はなっこリー

仕上げに入れて、生姜と塩で炒め煮

貝柱を手でちぎって、入れています








昨日の納豆麻婆豆腐を、YouTubeでご紹介してくださっている方が

いらしゃいました。

メールでお時間が短いのと、火力が弱いと先にご連絡くださっていましたが

時間内に出来上がり、とろみはない出来上がりだったようで

麻婆豆腐とはちがったみたい 大汗

ご紹介くださったことは、大変励みになりました

よろしければ、みてやってくださいませ







最後までお付き合いくださって、ありがとうございました
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by minazuki-3 | 2012-04-03 15:24 | エスニック&アジアの味