2012年 04月 03日
干焼蝦仁と豆腐とはなっこりーの塩だれ炒煮
干焼蝦仁・豆腐とはなっこりーの炒煮
海老を買ったのは、他のメニュー予定だったけれど
時間が迫ってから作ることになって
自分が作りやすい、干焼蝦仁になってしまった
マー君にも好評だしと・・・
何故か、見た瞬間「酢豚じゃないの???」って
どこから、酢豚が浮かんできたのかと・・・・
中華つながりか?????
中華予定でなかったので、メニューが
これしか浮かばなかくって
茹でて(無水で)いた、はなっこリー
仕上げに入れて、生姜と塩で炒め煮
貝柱を手でちぎって、入れています
昨日の納豆麻婆豆腐を、YouTubeでご紹介してくださっている方が
いらしゃいました。
メールでお時間が短いのと、火力が弱いと先にご連絡くださっていましたが
時間内に出来上がり、とろみはない出来上がりだったようで
麻婆豆腐とはちがったみたい 大汗
ご紹介くださったことは、大変励みになりました
よろしければ、みてやってくださいませ
最後までお付き合いくださって、ありがとうございました
by minazuki-3
| 2012-04-03 15:24
| エスニック&アジアの味