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韓国すき焼き

 4/1 晩御飯


 韓国すき焼き(春キャベツ・新玉葱・ぴらぴら人参・韮・白葱の青い部分・しめじ・牛肉)


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ごはんがすすむ、韓国すき焼き
冷蔵庫の残りお野菜なんかも、整理ができるし

何といっても、お野菜がおいしく頂けます



今回は牛肉を使っていますが

豚肉・鶏肉・焼肉用などお好みで


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<材料>

キャベツ 8枚~10枚 (ざく切り)

韮  1袋

新玉葱 1玉

白葱 青い部分   

しめじ    1P  (食べやすく裂く)

ぴらぴら人参 中1本(ピラーで薄く)

牛肉   150~200g

鶏がらスープ 1C


お野菜はお好みでアレンジしてください


(牛肉の味付け)

お酒     大3
醤油     大5
炒り胡麻  大2
生姜     中1
ニンニク   1カケ
砂糖     大3~4
コチュジャン大1~2
胡麻油   大2



先に調味料を合わせて、お肉に揉み込むと味が均等にまざると思います

1.ホットプレートに、切ったお野菜を並べる。
(中央を開けておく)

2.ビニール袋に、食べやすく切ったお肉を入れる。
  味付け洋の調味料を、混ぜ合わせて味をみて入れても揉みこむ。
 (30分~40分漬けます)

3.1に鶏がらスープを入れて、中央に2を入れて蓋をして180℃に温度を設定する。
   中火ぐらいです。

4.180℃になると、アラームが鳴るか湯気がでるので蓋を開けて混ぜ合わせる。
   お肉が火が通ったら食べるのみ。


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〆にごはんと卵

うどん、中華そばなどで
by minazuki-3 | 2012-04-02 20:17 | レシピ&掲載など