地海老のかき揚げ天ぷら

 3/31 晩御飯


 地海老のかき揚げ天ぷら(地海老・新玉葱・白葱の青い部分)・竹輪の磯部揚げ


e0126576_1483921.jpg



マー君が夕方になって、「晩御飯って何するの?」って

「まだ、決まってないけど」

「何があるの?」

「何って食材のこと。出来上がったおかず。」って

こんなやりとりで


マー君「ラーメン鍋にしない?」といいながら

なんか、考えている様子・・・

結局「天ぷらがいいかな・・・」

と、云いだしてかき揚げになった

考えてくれますが、大根おろしたのも私

ゲームしてました  (笑)



e0126576_14152281.jpg



竹輪は天ぷらの衣に青海苔入れて

十分に揚げた

色は悪いけど、こっちがおいしかった

やっぱり、煮込み竹輪だね


e0126576_1417947.jpg



今日の朝・昼兼用ごはんは

天ぷらの残りをウォーターオーブン・ローストで温めて


かき揚げの天ぷらの玉子とじ丼、マー君

かき揚げうどんは私でした
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17658040
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2012-04-01 14:19 | お料理 | Trackback | Comments(0)