お刺身鮪のすき焼き


 3/29 晩御飯


 鮪のすき焼き(小松菜・菊菜・青葱・えりんぎ・鮪)


e0126576_16565543.jpg



お刺身用のブロック鮪を使ってすき焼き

マー君のリクエストです


牛肉のすき焼きとは違うので

緑のお野菜たっぷり


以前やった、ベジ鍋にもにているかな


e0126576_1744391.jpg



お出汁の写真を忘れた


ハリハリ鍋に、少し似ていますが

もう少し、味がしっかりした感じかな
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17643670
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misya at 2012-03-31 12:47 x
みなずきちゃん~こんにちは♪
おおお、なんとも贅沢♪
私は鮪をすき焼きで頂いたことがないの^^
きゃあ、なんとも美味しそうですよぉ♪
そっかぁ、甘辛く煮て佃煮風にしたりしますものね!
そっかぁ、こんな食べ方もあったのですよね~~♪♪♪
とっても美味しそうです♪
綺麗なマグロだね♪
お野菜もたっぷりで~本当に美味しそうです♪
九州は、もう、桜凄く咲いてますぅ♪
今日や明日はお花見見物でいっぱいではと思います^^
今年は何回楽しめるかな~~何回も行きたい(笑)
素敵な休日を~ゆっくりお過ごしくださいね^^
Commented by あんこ1961 at 2012-03-31 13:09 x
鮪のすき焼きですか。
それは食べたことがありませんが、もともとは「ネギま」で食べることも多いという本を読んだことがあるのでそんな感じでしょうか。

香川では、県魚のはまちをしゃぶしゃぶで食べます。
Commented by minazuki-3 at 2012-03-31 14:09
misyaさん
こんにちは。
お刺身だと、他のおかずが必要なので手抜きとも言えますが。(笑)
筋などがあっても、全く感じなくお野菜がおいしくなりましたです。
おお、桜が見ごろとは。
こちらは、近くでみると咲いているよってぐらい。
たっぷりと堪能して、気分もルンルンになりたいね。
misyaさんも、楽しい週末を。♪
Commented by minazuki-3 at 2012-03-31 14:12
あんこ1961さん
お刺身より、好評のすき焼きかな。
あとは、漬け丼が多いです。

はまちもしゃぶしゃぶも、おいしいですね。(滅多に頂けないですが)
by minazuki-3 | 2012-03-30 17:09 | お鍋 | Trackback | Comments(4)