お雑魚入り菜飯


 3/25 朝・昼兼用ごはん


 お雑魚入り菜飯・ベーコンソテー・マカロニサラダ・ブロッコリー・糸こんにゃくの金平・紀ノ川沢庵


e0126576_18182367.jpg



自家製の大根の菜は、これが最後になった

前日に記載した、お雑魚入り

さっと、熱湯を回しかけてから

炊きあがったごはんに投入


e0126576_18155534.jpg




おかずは残りに

ベーコンを焼いただけ

サラダも、金平もブロッコリーも

やっと終わり


アレンジする暇なく・・・(笑)
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17611395
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2012-03-26 18:57 x
じゃこ入りの大根菜飯、美味しそう。
湯をまわしかけるひと手間が雑味をとっていいですね。
毎食アレンジは難しいです。
Commented by minazuki-3 at 2012-03-27 20:25
あんこ1961さん
じゃこが入ると、菜だけよりいいなと。
そうですね、その為だけに食材も揃えられないですし。(笑)
by minazuki-3 | 2012-03-26 18:23 | ごはん | Trackback | Comments(2)