子持ち鰈の煮付けと菜飯

 
 3/24 朝・昼兼用ごはん


  子持ち鰈の煮付け(薄きり蓮根)・糸こんにゃくの金平・紀ノ川沢庵・菜飯


e0126576_15204133.jpg



前日の晩御飯のおかずに、煮付けていた鰈

急にバーガーに変更したので

作ったおかずはないこの日



お魚はフライパンで煮付けるので

鉄の影響か、蓮根の色が悪い・・・・・



e0126576_15255016.jpg



薄きり蓮根をさっと煮て

冷凍していたのを添えました

しゃきしゃきした歯触りもあって

味がしみて、これもおいしい


e0126576_1526553.jpg



自家製大根菜は、炊きあがったごはんに

胡麻と入れました

少し置きすぎで色が落ちています


今日は最後の菜を

また入れましたが、ちりめん雑魚入れてアレンジ
[PR]
by minazuki-3 | 2012-03-25 15:28 | ごはん