子持ち鰈の煮付けと菜飯

 
 3/24 朝・昼兼用ごはん


  子持ち鰈の煮付け(薄きり蓮根)・糸こんにゃくの金平・紀ノ川沢庵・菜飯


e0126576_15204133.jpg



前日の晩御飯のおかずに、煮付けていた鰈

急にバーガーに変更したので

作ったおかずはないこの日



お魚はフライパンで煮付けるので

鉄の影響か、蓮根の色が悪い・・・・・



e0126576_15255016.jpg



薄きり蓮根をさっと煮て

冷凍していたのを添えました

しゃきしゃきした歯触りもあって

味がしみて、これもおいしい


e0126576_1526553.jpg



自家製大根菜は、炊きあがったごはんに

胡麻と入れました

少し置きすぎで色が落ちています


今日は最後の菜を

また入れましたが、ちりめん雑魚入れてアレンジ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17602797
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by まーたん at 2012-03-25 23:39 x
大根菜はビタミンCが豊富だからいいですよね
緑もきれいですよ!
無駄なく全部食べてあげられて
大根も喜んでいると思いますよ~
Commented by minazuki-3 at 2012-03-26 18:03
まーたんさん
大根の葉、緑はそうですか。(笑)
今年はさっと、茹でて冷凍で最後まで使えました。
収穫したのは、無駄なくがいいですね。
by minazuki-3 | 2012-03-25 15:28 | ごはん | Trackback | Comments(2)