キャロットごはんともやし炒めのワンプレート

 3/22 朝・昼兼用ごはん


 キャロットごはん・もやし炒め・マカロニサラダ・ブロッコリー・茄子マリネ


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キャロットごはんは炊き込みです

時間がなく、手抜きの摩りおろし人参

手抜きじゃないレシピは


<人参ピラフ>

米 1合

人参 5~7cm(微塵切りとするおろし)

玉葱 1/4個

スープ ごはん炊く量

白ワイン 適量

塩・胡椒  適量

バター 適量


バターかサラダ油で玉葱微塵切りと微塵切りの人参を炒める

お米が透き通るまで炒めて白ワインを回しいれて火を止める

炊飯器に入れて摩り下ろした人参と、スープと塩胡椒で味付けて炊きあげる


バターはなくても、十分においしいと思います



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もやしを買っていたのに

うっかりしていて

簡単に牛肉と炒めした

韮やピーマン入れたかったけれど

量が多くなるので断念
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by minazuki-3 | 2012-03-23 16:05 | レシピ&掲載など | Trackback | Comments(0)