2012年 03月 23日
キャロットごはんともやし炒めのワンプレート
キャロットごはん・もやし炒め・マカロニサラダ・ブロッコリー・茄子マリネ
キャロットごはんは炊き込みです
時間がなく、手抜きの摩りおろし人参
手抜きじゃないレシピは
<人参ピラフ>
米 1合
人参 5~7cm(微塵切りとするおろし)
玉葱 1/4個
スープ ごはん炊く量
白ワイン 適量
塩・胡椒 適量
バター 適量
バターかサラダ油で玉葱微塵切りと微塵切りの人参を炒める
お米が透き通るまで炒めて白ワインを回しいれて火を止める
炊飯器に入れて摩り下ろした人参と、スープと塩胡椒で味付けて炊きあげる
バターはなくても、十分においしいと思います
もやしを買っていたのに
うっかりしていて
簡単に牛肉と炒めした
韮やピーマン入れたかったけれど
量が多くなるので断念
by minazuki-3
| 2012-03-23 16:05
| レシピ&掲載など