一銭洋食焼き


 3/18 晩御飯


 一銭洋食焼き(キャベツ・葱・竹輪・いか・豚肉・たまご)


e0126576_16305547.jpg



一銭洋食焼き方のが、お好み焼きよりも

我が家では支持率が高いのに

最近はお好み焼きの登場が多く

多かったのは、粉を少なくしてキャベツたっぷりで

焼くバランスをどれぐらいにするかで




登場が多かったわけです

ある程度、これぐらいだと



なったので、やっとこちらが登場

マー君は新玉葱を使って

キャベツなしでと、いっていたのですが

キャベツ消費で定番の方です


e0126576_16381922.jpg



今回は鶏肉なしで

ロールいかを使いました


はい。

消費したいからね



e0126576_16411475.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17566051
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2012-03-20 17:41 x
うちもキャベツがたっぷりあるので何か調理しなきゃ。
これもいいですね。懐かしいです。
うちはお好み焼き率が高いかな。
Commented by misya at 2012-03-21 17:04 x
みなずきちゃん~こんにちは♪
おおお、一銭洋食焼き♪♪
懐かしいですね^^
子供のころのおやつは、これでしたね~♪
安くってボリューミーで、美味しいの^^
それとおでんでした。
子供の頃って食べても食べてもお腹がすいて
間食かなりしていたのに・・・・細かった(爆笑)
キャベツ、我が家も1玉あるの~何かにしなきゃ(笑)
少し春っぽくなってきましたね・・・やっとかな♪
Commented by minazuki-3 at 2012-03-21 21:23
あんこ1961さん
キャベツメニューは、いろいろあるので楽しみにしています。
春キャベツを、やっと購入できますですよ。
私は結婚してから、この一銭洋食を自宅でするように。
食べたのもです。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2012-03-21 21:34
misyaさん
こんばんは。

おやつに、食べていらしたのね。
私はたこ焼きやイカ焼き。(笑)
おでんもあったんだぁ。♪~♪
いいなぁ!!!
misyaさんは、食べても大丈夫なタイプなんだね。
なら、今もそうだと。
うふ。
我が家はやっと、春キャベツを購入できるよ。
桜の開花も、あったそうですね。


by minazuki-3 | 2012-03-20 16:51 | ホットプレート&卓上焼き器 | Trackback | Comments(4)