烏賊とスナップエンドウの塩餡かけ&黄金チャーハン


 3/14 晩御飯


 烏賊とスナップエンドウの塩餡かけ・黄金チャーハン


e0126576_1211239.jpg



 烏賊はロール烏賊の冷凍

 トム・ヤム・クンにつかったのと同じ

 お酒とレモン汁でマリネして、洗ってから

 卵白と片栗粉を揉み込みました

 やわらくって、中華に使うには

 文句ない烏賊になった

 
 スナップエンドウと隠元豆も使っています

 生姜の細切りとしぼり汁も入っています


 マー君はメニューを聞いて

 渋っていたけれど、いけるやんと


e0126576_12155156.jpg



 冷凍ごはんが残っていたので

 チャーハンにしました

 これならあと1品、作らなくっていいし

 
e0126576_12201869.jpg


 
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17536888
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by かぎちゃん at 2012-03-16 17:13 x
こんばんわ~
花金だよ~☆

餡師匠!
塩~あんかけ~スナップエンドウ~
最高((*゚Д゚)ゞデシ!
炒飯にかけて食べていい?(*´σー`)エヘヘ
Commented by minazuki-3 at 2012-03-16 21:29
かぎちゃん
こんばんは。♪

なんかイベントあり。おほほ。

おほん。
お任せを、チャーハンにかけて召し上がれ。(笑)

冗談はさておいて、これおすすめできます。
by minazuki-3 | 2012-03-16 12:20 | エスニック&アジアの味 | Trackback | Comments(2)