ぶっかけ素麺と出汁巻き玉子


 3/12 晩御飯


 ぶっかけ素麺・薬味(葱・おろし生姜)・出汁巻き玉子


e0126576_1573627.jpg



冷たい麺じゃないよ

見た目には、冷たい麺にみえますが



「素麺、素麺」と連呼するので

お出汁を作って、ぶっかけにしました


お出汁は昆布と鰹節

干し椎茸とむきえびの戻し汁で

作ったお出汁




具がさみしいので

鶏胸肉を茹でて

添えています

残りは冷凍



e0126576_15134431.jpg



錦糸たまごまで辿り着かず

気力にかけてしまって

出汁巻き玉子にしました



e0126576_15162063.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17515537
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2012-03-13 20:17 x
温かい素麺に温かいだしをたっぷりかけた「にゅうめん」はたまに食べますが、温かいぶっかけは食べたことがありません。
これも美味しそうですね。
今日は厚揚げの生姜煮の予定。
Commented by misya at 2012-03-13 22:47 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
お出汁が!!
鰹に昆布に椎茸に海老!!!
なんとも贅沢で旨味たっぷり~~とっても美味しそうです♪
乾物の良いところ満載ですね♪
あははっつ(笑)
そうめん、そうめんと連呼のマー君も、これで満足ですね^^
良かったぁ^^
おおお、ぶっかけそうめんに出汁巻き卵焼き♪
ゴールデンコンビだね~嬉しい♪
お身体・・・・ご自愛くださいね^^
Commented by minazuki-3 at 2012-03-15 12:58
あんこ1961さん
お返事が遅くなって、申し訳ありません。
わたしも温ぶっかけ、初めてです。(笑)
こちらも、ありでした。
おお、厚揚げの生姜煮。♪
Commented by minazuki-3 at 2012-03-15 13:03
misyaさん
お返事のお返しが、遅れてすみません。
素麺のお出汁は、毎回ワンパターン。
好きなので、ま、いいかとやっています。
乾物は賢いので、感謝です。
もう、この連呼で。(笑)
misyaさんの、黄金色には及びません。(汗)
ありがとうございます。
by minazuki-3 | 2012-03-13 15:16 | | Trackback | Comments(4)