厚揚げの生姜煮


 3/11 朝・昼兼用ごはん


 厚揚げの生姜煮・アスパラガスの白和え・粗挽きウインナー


e0126576_14574620.jpg
 



厚揚げの生姜煮は前日に、作って置いたおかず

生姜の風味がほんのり

地味なおかずですが、ごはんに合います


e0126576_1523422.jpg



白和えは残りおかず

手作りしてよかったと

毎回思うおかずになった



うっかりと忘れていた

粗挽きウインナー

さみしそうに、残っていました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17508016
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2012-03-12 20:45 x
厚揚げの生姜煮、地味だけど私も好きなおかずです。
しばらく食べていないなあ。

ポークチャップも厚切り肉で美味しそう。
アスパラの白和えは食べたことがありません。アスパラの季節がやってきましたね。
Commented by minazuki-3 at 2012-03-13 14:46
あんこ1961さん
お好きな方がいて、嬉しいです。

アスパラも味には、癖がないので白和えにも合います。
寒いですが、季節のお味が並びだしましたね。♪

by minazuki-3 | 2012-03-12 15:13 | お料理 | Trackback | Comments(2)