2012年 03月 11日
アスパラガスの白和えとポークチャップ
3/10 晩御飯
アスパラガスの白和え・ポークチャップ・マスタード風味のポテトサラダ・アスパラお浸し・葉っぱ
ポークチャップの豚肉は
豚ロースのステーキ用
叩いて切って盛り付け
ミックスパッパーとガーリックで
下味をつけています
アスパラガスのお浸しは
白和えの残り・・・・・
ポテトサラダは、隠し味程度に使う
マスタードをたっぷり
使わないときは柚子胡椒など使ったり
その時の気分でたまにアレンジ
シンプルなのも好きです
白和えはアスパラガス、こんにゃく、人参、干し椎茸
和え衣は練り胡麻使っています
風味が豊かでコクがたっぷりに
なると毎回、食べて思うのです
お豆腐は今回、新もめん使ってみましたが
和え衣がなめらかな気がしました
やっぱり、手作り白和え
美味
by minazuki-3
| 2012-03-11 16:34
| ワンプレート