アスパラガスの白和えとポークチャップ


 3/10 晩御飯



 アスパラガスの白和え・ポークチャップ・マスタード風味のポテトサラダ・アスパラお浸し・葉っぱ


e0126576_15583041.jpg



ポークチャップの豚肉は

豚ロースのステーキ用

叩いて切って盛り付け

ミックスパッパーとガーリックで

下味をつけています


アスパラガスのお浸しは

白和えの残り・・・・・



ポテトサラダは、隠し味程度に使う

マスタードをたっぷり


使わないときは柚子胡椒など使ったり

その時の気分でたまにアレンジ


シンプルなのも好きです


e0126576_1681156.jpg




白和えはアスパラガス、こんにゃく、人参、干し椎茸

和え衣は練り胡麻使っています

風味が豊かでコクがたっぷりに

なると毎回、食べて思うのです


お豆腐は今回、新もめん使ってみましたが

和え衣がなめらかな気がしました


やっぱり、手作り白和え

美味
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17502077
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2012-03-11 16:34 | ワンプレート | Trackback | Comments(0)