2012年 03月 08日
牛蒡とベーコンの炊き込みごはん
3/7 朝・昼兼用ごはん
牛蒡とベーコンのピラフ・えんどうの玉子とじ・隠元の胡麻和え・鶏胸のかりふわ焼き・南瓜のほっくり煮
鶏胸肉を買って、唐揚げする使うつもりだった
買ったまではいいが、そのままで何週間
多分2週間以上
気なっていたので、それを使って
米粉でお化粧して、焼きました
ソースはスパイシーチリソース
隠元はまた買ったのを
胡麻和えにしました
南瓜とえんどう豆は、残りおかず
牛蒡の香りがよかったので
前日に続いて、炊き込みごはん
ベーコンの微塵切り入れて
白ワインとスープ
塩と胡椒で炊き込みました
by minazuki-3
| 2012-03-08 21:03
| ごはん