鱈の白子と生若芽のちり蒸し&鯛の塩焼き

 3/6 晩御飯


 鱈の白子と生若芽のちり蒸し・鯛の塩焼き(アスパラ)・うすいえんどう豆の玉子とじ・鶏牛蒡ごはん


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今シーズン初の鱈の白子

遅い登場です

お鍋で食べるチャンスを逃してました

逃していたおかげで、生若芽と頂けるのはラッキーです


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昆布だしとお酒が沸騰した中に

さっとくぐらせて、白子を取り出して

昆布を引いたお皿に

生若芽と一緒にのっけて

蒸してポン酢で頂きました

濃厚でしっとりした味が美味



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鯛もそろそろ旬

鯛ごはんと思っていましたが

今回はシンプルに、塩焼きにしました

これも、おいしかった

マー君も食べやすいので好評でした


また、アスパラ

今はまってます (笑)



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こちらは、ハウスだろう

多分


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鶏牛蒡ごはん

牛蒡の香りがよかった


この器リラックマ

頂きました、このいあだね

使いたくって・・・


あは
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by minazuki-3 | 2012-03-07 17:41 | ごはん