2012年 03月 03日
鯵フライと茸のマヨガーリックソテー
3/2 晩御飯
鯵フライ・茸のマヨガーリックペッパーソテー・菜の花のお浸し・南瓜ホクホク焼き・スクランブルエッグごはん
鯵のフライは、お魚売り場で捌いてもらった
前回も骨は1本もなく、安心していたとおり
揚げる下準備した時に
確認したけれど感動ものだった
どんこ椎茸とえりんぎを
マヨネーズで炒めた
味付けに、ガーリックパウダーと
ミックスペッパーで味付
ごはんがすすむおかず
危険だった (笑)
レタスクラブという雑誌で紹介されていた
ごはんの上に、トッピングする
スクランブルエッグと海苔
パン焼いた副産物の溶き卵を使った
ごはんの上より、混ぜた方がいいかも・・・・・
昨日は病院だったので
お昼は外食でした
by minazuki-3
| 2012-03-03 20:28
| ワンプレート