どんこ椎茸の鴨味噌焼きワンプレート

 3/1 晩御飯


 どんこ椎茸の鴨味噌焼き・モモ牛肉ソテー・アスパラお浸し・キャベツのカレーソテー・湯剥きアイコトマト・キャロットピラフ


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どんこ椎茸の鴨味噌焼きがメイン

鴨肉が香ばしく焼けている

え、焦げてないよこれ

鴨の脂が焼けているだけ (笑)


お豆腐にトッピングするつもりが

出来なかった

やっと、お口にはいったよ


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胡麻和えでおいしいかったアスパラ

あの後同じ品種を見つけて

2束買って先の天婦羅と、このお浸しです



お肉はモモの焼き肉の部位

軽く焼いて、生醤油たらりの仕上げ





お野菜が少ないので、キャロットピラフにしました

いつもの炊き込みごはんです


<キャロットピラフ>

米 1合

人参 5~7cm(微塵切りとするおろし)

玉葱 1/4個

スープ ごはん炊く量

白ワイン 適量

塩・胡椒  適量



バターかサラダ油で玉葱微塵切りと微塵切りの人参を炒める

お米が透き通るまで炒めて白ワインを回しいれて火を止める

炊飯器に入れて摩り下ろした人参と、スープと塩胡椒で味付けて炊きあげる
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by minazuki-3 | 2012-03-02 15:36 | レシピ&掲載など