地海老のかき揚げと自家製大根の肉みそかけ


 2/18 晩御飯


 地海老のかき揚げ・自家製大根の肉みそかけ・大根おろし


e0126576_1430257.jpg



大根だけ圧力鍋で、下茹でしていたんだけど

それだけで、何を作ろうかと決まっていなかった・・・

晩御飯の時間が迫ってきて

手っ取り早い、かき揚げになっちゃった


e0126576_1435821.jpg



こちらの大根おろしは、↓の太い大根

1日2回も大根おろし、自分でおろしたよ



e0126576_14365495.jpg



肉みそかけた大根

ピリ辛味で美味
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17394345
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misya at 2012-02-19 20:20 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
かき揚げ・・・大好物なの^^
美味しいよね~~~♪
みなずきちゃん、毎日、お忙しいのに、撮っても丁寧♪
美味しそうにからっと揚がってるしぃ♪
大根の肉味噌のっけ~~♪♪
食べ応えあって、大根がおご馳走になってるね^^
ほふほふ・・・・冬の醍醐味だ♪
大根おろしって、力が必要だよね^^
みなすきちゃん、今度から呼んでね(笑)
絶対私の方が力あるもんね(笑)
風邪ひかれませんように。
Commented by minazuki-3 at 2012-02-20 19:49
misyaさん
こんばんは。
同じだぁわ、私もオットもです。
食材の味があいまって、おいしいね。
丁寧に見える。ふふ。
ほんと、雑なんですよ私。
大根は自分でいうのも恥ずかしいけど、おいしかったの。(笑)
そうね、冬の寒さ霜のおかげだね。♪
ありがとう、今度は連絡するね。てへ。
私の方が力あるよ、きっと。
by minazuki-3 | 2012-02-19 14:44 | お料理 | Trackback | Comments(2)