タイ風焼きそば

 2/17 晩御飯


 タイ風焼きそば・たまごスープ


e0126576_17204728.jpg




忘れかけていたメニュー

マー君がこの間、食べたいなってぽつり

それから、時間が流れてマー君も忘れかけた

昨日、作りました


食べかけて、「なつかしいなぁ・・・」って


e0126576_17234317.jpg


暖かい季節ならサラダと思うけれど

昨日は寒いので

スープを添えたました


e0126576_17342853.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17390334
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by nyonyamammy at 2012-02-19 04:54 x
みなずきさん おはようございます。
タイ風焼きそば、パッタイですね。
みなずきさんは、タイにいらしたんですか?
なつかしい・・・って(#^.^#)
我が家では、東南アジアの味は、もう懐かしいを通り越して
故郷の味、、、って感じです 笑
↓ お大根、立派ですね~!!
甘くて美味しいそうです。
また、お大根を使ったお料理楽しみにしています。
Commented by あんこ1961 at 2012-02-19 09:36 x
タイ風焼きそばは食べたことがありません。麺が透き通っているから違いますね。味付けもやはりピリ辛で酸っぱいのかな?

大根、育ちましたね。
うちは今年は例年の半分程度の大きさでした。何より笑うぐらい小さいものが多かった。
どんな料理になるのかな?
Commented by minazuki-3 at 2012-02-19 13:51
nyonyamammyさん
こんにちは。

はい。パッタイですね。
オットの好みで、ピーナツは入らない我が家ですが。(笑)
そうなのです。
タイで住んでいました。
故郷の味って、長くお住まいだったのですね。

今年は何故か、すくすくと育ってくれました。
ありがとうございます。
Commented by minazuki-3 at 2012-02-19 14:11
あんこ1961さん
タイ風焼きそば、麺も日本と同じで種類があるようです。
(生麺や乾麺、太さなどや粉など)
味付けは甘味も少しあるかな、感じないけれど。

ド素人が育てているので、こんな大きくなったのは嬉しくって。(笑)
二股もあったり、細いのもあるのですが。
とりあえず、炊きました。
by minazuki-3 | 2012-02-18 17:34 | エスニック&アジアの味 | Trackback | Comments(4)