自家製大根de大根おろしと塩鯖


 2/13 朝ごはん


 塩鯖・大根おろし・厚揚げと里芋の炊き合せ・切干大根煮


e0126576_17324177.jpg




自家製の大根は、今年で2回目

味はこんな物だと思う

去年は小さくって歪だった

今年は歪さはなく、太さもまずまず

大根おろしにしても、煮ても満足






話が逸れました

地味な茶色ごはんの日



塩鯖が好評な味だった

久しぶりに、鯖がヒット
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17370703
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by まーたん at 2012-02-14 23:14 x
大根と魚って合いますよね!
自家製大根は食卓を豊かにしてくれますね
生産者と調理人の一体化って素敵ですよね!
寒いから気をつけてくださいね
Commented by minazuki-3 at 2012-02-15 14:28
まーたんさん
自分たちで育てたというだけで、なんだかおいしいって単純。(笑)
まーたんさんのお野菜には、及びませんが端っこに加えて頂いて。ほほ。
ありがとうございます。
まーたんさんも、冷え込みが続くようなのでご自愛ください。
by minazuki-3 | 2012-02-14 17:42 | お料理 | Trackback | Comments(2)