ぽたぽたお揚げのきつねうどん

 2/11 朝ごはん


 ぽたぽたお揚げのきつねうどん


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昨日はお出かけの予定があったので

温かいメニュー、食べやすいメニューと

ぽたぽたお揚げを準備して

朝、昆布と鰹節でお出汁とるだけにしてました



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<レシピ 2人分>


おあげ 2枚(今回は大きな揚げを 2つに切っています)

ザラメ 25グラム

薄口醤油 大匙2~2 1/2

お出汁 2C


うす揚げを煮詰める、時間で醤油の加減を好みに調節して下さい

私はだいたい大2杯で大丈夫だと思っています

煮汁が揚げに吸い込んで、無くなる寸前まで煮詰めるとぽたぽたのお揚げに出来上がります

保存する場合は、少し煮汁がのこっていても大丈夫


*普通サイズのお揚げ4枚は十分大丈夫な煮汁です
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by minazuki-3 | 2012-02-12 14:13 | レシピ&掲載など