牡蠣のミルクピラフ

 2/10 朝・昼兼用ごはん


 牡蠣のミルクピラフ・三つ葉のスープ


e0126576_1537458.jpg



牡蠣のミルクピラフに今回はしめじをプラス

しめじをお鍋で、乾煎りして

牡蠣とマッチするようにした





e0126576_1553059.jpg



元のレシピは、マッシュルーム

身近である茸に変えたました

前回は牡蠣たっぷりだったので

茸は入れなかった

牡蠣たっぷりがいいけど、家庭料理なので

毎回はね

それでも、2チューブ使ったんだけど




e0126576_15532796.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17355060
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ton at 2012-02-11 19:26 x
かきのピラフ食べてみたいです。すごく美味しそう~
いつも丁寧に食事を作ってらして偉いなぁ~と思います。
Commented by まひまひゆかりん at 2012-02-11 20:47 x
こんばんは~
牡蠣ミルクのピラフ、とっても美味しそう!!!
牡蠣の旨味がご飯にたっぷりと沁みて、美味しいですよね♪
しばらく炊き込み系ご飯を作っていないので、とても食べたくなりました~
素敵な香りも届きそう!!!
Commented by minazuki-3 at 2012-02-12 13:44
tonさん
牡蠣の和風の炊き込みごはんもおいしいですが、このミルク入りピラフはもっと好きになりました。
↓のようなのもありますよ。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2012-02-12 13:57
まひまひゆかりんさん
こんにちは。

牡蠣の好きなので、満足していただきました。
わたしはまひまひゆかりんの、つくねが頭がから離れない。
食べたい気持ちが、募ってます。^^

コメントありがとうです。♪
by minazuki-3 | 2012-02-11 15:53 | ごはん | Trackback | Comments(4)