牛肉の柚子味噌ピリ辛焼きと人参の炊き込みごはん

 2/9 晩御飯

 牛肉の柚子味噌焼き・タラモサラダ・切干大根煮・人参の炊き込みごはん・温豆腐(葱・おろし生姜)


e0126576_1345138.jpg



今回3回目かな、牛肉の柚子味噌ピリ辛焼き

1回目より、前回と今回は味も安定しておいしい


肩ロースの塊を、削ぎ切りして

柚子味噌も焼くような感じです

香ばしい風味と唐辛子が、ごはんと合います


e0126576_1350063.jpg



ポテトサラダを、食べ切ったので

タラモサラダを、また作った

ちょこっとあると、忙しい時には便利


人参の炊き込みごはんは今回は和風

昆布と鰹節の出汁に、人参1/2本に調味料入れて

そのまま、お米と一緒炊いて

炊きあがったら、混ぜて人参をごはんに

混ぜ込むように潰した

お皿に盛って、粗挽き胡椒ぱらり



e0126576_1355878.jpg



温豆腐は簡単に、昆布をお皿にひいて

豆腐から出る水分と小さじ1のお酒

レンジでチンしただけ

生醤油か出汁醤油で頂くとおいしいよ

今回は生醤油で
[PR]
by minazuki-3 | 2012-02-10 13:58 | ごはん