坦々麺風スープ鍋



 2/4 晩御飯


 坦々麺風スープ鍋(白菜・白葱・舞茸・三つ葉・豚肉・肉団子・中華麺)


e0126576_18125132.jpg



ラーメンアレンジスープ
この間作って、また食べたいとリクエストでした

前回と同じ味って言われても

全く同じにはできない、だっていつも適当なんだもん

なんとか、やったけど少し食べ進めると

芝麻醤が多かった気がした



e0126576_18171978.jpg



昨日はお野菜よりお肉が多いです

豚肉100gぐらい

肉団子は豚肉と卵、片栗粉でシンプルにしました

混ぜ混ぜして、塩と醤油に粉山椒で味付

器に入れて、葱と胡麻油


e0126576_1825415.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17326565
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2012-02-05 18:50 x
ピリ辛の担担麺の鍋ですか。
具だくさんのラーメン鍋で温まりそうです。
肉団子は美味しいですね。私も昨日のキムチ鍋には肉団子をいれました。
Commented by nyonyamammy at 2012-02-06 07:25 x
みなずきさん、おはようございます。
担担麺、寒い日には温まるでしょうねー
このスープでお鍋は、刺激的です♪
肉団子に粉山椒、風味がよさそうで、試してみたいです。
Commented by minazuki-3 at 2012-02-06 12:10
あんこ1961さん
今年はこのお鍋をやって、リクエストあったのはちょっと嬉しいです。(笑)
また、今週半ばから寒波、お鍋が登場そう。
肉団子はスープもおいしくなって、アレンジもできていいですね。♪
Commented by minazuki-3 at 2012-02-06 12:11
nyonyamammyさん
こんにちは。

坦々麺の単品より、オットはこちらがいいとか言っています。
私はどちらも好き。
肉団子はたいてい、粉山椒を使うの好きですがこれはスープとも相性が特にいい感じです。
ピリ辛がお好きなら、おすすめです。
今シーズンの、我が家のヒット。(笑)
by minazuki-3 | 2012-02-05 18:26 | お鍋 | Trackback | Comments(4)