節分なので巻き寿司

 2/3 朝・昼兼用ごはん


 巻き寿司・鯛のお吸い物


e0126576_17484931.jpg



一応節分の今日、アップした方がと

巻き寿司の2種類です


丸かぶりじゃないよ

食べやすいように普段と変わりなく切っています


具もあるもので、巻いただけです

1本は高野豆腐・人参・椎茸・きゅうり・たまご

もう1本はウインナー・たまご・きゅうりです



e0126576_17521147.jpg



これ作るのに、大失敗したのだ

マー君は大笑いしたけど

私は落ち込んだよ


だって、お酢と料理酒を間違ったんだ・・・

もう、自分が信じられない

大丈夫かって、自分に問いかけたぁ・・・・・


ふつう、合わせ酢にした時点できがつくよね

それを、炊きあがったごはんに混ぜてからだよ

信じられないでしょう

私大丈夫?????



これは、気持ちを切り替えて

お米研いだのだった
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17316778
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2012-02-03 19:31 x
巻き寿司、美味しそう。
丸かぶりは、顎がいたくなります。(現実になった)

お酢と料理酒の間違いですか。それはちょっとショックですね。
急いでいたらたまにそういうこともあります。ファイト!
Commented by senbe-2 at 2012-02-03 19:39
大丈夫大丈夫。(笑)
っで、お味はどうでしたか?お酢を上から足したんでしょうか。
料理酒の分味が深まっておいしかったとか・・・。
Commented by minazuki-3 at 2012-02-03 20:22
あんこ1961さん
顎が痛くなるのはこの間経験したので、やらくってよかったです。

そうなんです。
ショックで・・・。
これからは、こんな失敗ないようにしたい。(汗)
Commented by minazuki-3 at 2012-02-03 20:24
senbe-2さん
急いでアップしたので、書き直すつもりで開いたらもうコメント。
ごめんね、炊きなおして作ったよ。(大笑)
アルコールは、無理だったよ。あはは。
Commented by nyonyamammy at 2012-02-03 21:41 x
みなずきさん こんばんは
あっは~!お酒たっぷりのご飯ができちゃいましたか~
でもすぐに作り直すなんて、さすがですねー
わたしなら、や~めた!ってなります。
節分、いつから日本全国で巻きずし、丸かぶり・・になんったんでしょう
何て言いながら、私も今夜は作ろうかしら?(1日遅れなので)
Commented by minazuki-3 at 2012-02-04 13:55
nyonyamammyさん
こんにちは。
もう、自分で厭きれてしまいました。
食べるごはんもなく、仕方がなくてです。(笑)
スーパーやコンビニなど、販売促進かもですね。
by minazuki-3 | 2012-02-03 17:56 | ごはん | Trackback | Comments(6)